Risotto all'arancia e fontina


    
Ingredienti
riso 300 gr
arancia 1
fontina 80 gr
liquore di arance 1 bicchierino
brodo vegetale 1 litro
cipolla 20 gr
burro 50 gr
erba cipollina 1 ciuffo
Preparazione

Tritate molto fine la cipolla, tagliate la buccia dell'arancia a striscioline molto sottili e versate il tutto in una casseruola con 30 gr di burro facendo rosolare per circa un minuto. Quando la cipolla è imbiondita, aggiungete il liquore e lasciate evaporare a fiamma alta. Versate il riso nella casseruola facendolo tostare per circa due minuti mescolando continuamente. A questo punto iniziate a versare il brodo bollente un mestolo alla volta, facendolo asciugare prima di versare il successivo; l'ultimo mestolo sarà di succo di arancia. Continuate finché il riso non risulti al dente, a quel punto spegnete il fuoco, aggiungete la fontina a pezzettini ed il burro rimasto e mantecate, cioè agitate con una paletta di legno il risotto molto energicamente per un minuto circa, in questo modo avrete un perfetto risotto "all'onda". Lasciate riposare un minuto, disporre nei piatti di portata decorando con erba cipollina tagliuzzata sottile.


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