Pasta con le sarde


    
Ingredienti
Bucatini gr. 400, sarde fresche gr. 800, finocchietto di montagna gr. 500, uva passa gr. 30, pinoli gr. 30, due sardine sottosale, una grossa cipolla, un bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di olio di oliva, una bustina di zafferano, sale e pepe.
Preparazione

Mondare i finocchietti e lessarli in abbondante acqua salata. Tritare finemente la cipolla e rosolarla in una casseruola con olio; aggiungere i filetti di sarda salata e disfarli dimenando bene.

Unire i passolini e pinoli precedentemente rinvenuti in acqua tiepida e continuare a rosolare un minuto circa. Aggiungere le sardine fresche e prima lavata, spinate e messe ad asciugare; appena dorate,
versare il vino bianco e fare evaporare, unire i finocchietti tritati e portare a cottura con un mestolo del loro brodo, salando e pepando a gusto.

Nel frattempo lessare i bucatini, colarli al dente e metterli in una casseruola con il condimento; maneggiare il tutto con l'aggiunta dello zafferano disciolto in un mestolo di acqua tiepida.


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